25 5730

优秀家长访谈栏目报名须知

含章老师 于2012年12月04日 21:41:27发表 置顶 显示全部楼层

版块推荐 百宝箱

精彩推荐

更多> 更多>

热点动态

更多>

137家长大学精品

收藏 跳转到指定楼层

马上注册,结交优秀家长,享受一周育儿指导课程,孩子教育不再愁!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

优秀家长访谈栏目报名须知

亲爱的137家长大家的会员家人:

您好!我们一直在努力打造一个为家长排扰解惑的平台,培养父母成为名副其实的教育实践专家。父母做好自身,正家风、正家道,是我们文化复兴的核心。易经曰:“正家而天下定矣”。137家长大学正在抓住了这个教育的根本,从根源上解决孩子的问题,才能够做到不治已病治未病,不治已乱治未乱。

137家长大学打造系列精品课程,特开设QT语音栏目,每周二是家长专访栏目,诚邀重视孩子教育的优秀家长,积极参与我们的节目。

报名对象:必须是137家长大学平台上的会员。对育心经典有较深入了解,笃定笃行、不断内省完善自己、坚持实践、乐于分享的家长。

报名时间:即日起,随时都可以。

报名邮箱:739859936@qq.com 邮件主题格式:作者名+家长访谈草稿

访谈内容和要求:填写家长访谈问卷,围绕以下几个主题展开,也可以增加一些个人感悟或想分享的其他话题。如果有孩子读经或表演音频,图片,视频连接等更好。字数要求:70009000字左右。稿件择优录用。

1、简单介绍一下您家庭成员的情况:您及孩子的名字(可以是呢称),孩子的性别、年龄等。
    2、您在接触育心经典之前曾经了解或是实施过哪些教育方法?
    3、“给孩子学什么?要怎么样学?什么样的教育让孩子终生受益?”谈谈您在接触育心经典之前的困惑吧。
    4、您从什么时候开始了解经典教育,用什么方法系统学习经典?
    5、聊聊您与孩子读经过程中有趣的事。
    6、总结您在接触育心经典之后的收获。
    7、最终用您的案例证明:诵读经典是最适合儿童的最简单、最有效的教育方式,累积式教育法是一套必然成功的教育法!

分享就会成长,付出就有收获!感恩您的付出!祝您全家人健康快乐!

家长大学育心经典栋梁之才

家长大学 --- 让我们一起实现教育梦想! 简单① - 快乐③ - 坚持⑦ - www.137daxue.com

共 25 个关于优秀家长访谈栏目报名须知的回复 最后回复于2012-12-4 21:41:27

广西腾妈  发表于 2014-7-18 16:09:06 | 显示全部楼层
含章老师,我加入家长大学也有两周的时间了,家长大学这里有农厚的学习氛围,我好喜欢家长大学这个大家庭。可是现在我感觉我学到的东西还很有限,还没有太多的东西可拿来和家人分享。

家长大学 --- 让我们一起实现教育梦想! 简单① - 快乐③ - 坚持⑦ - www.137daxue.com

LY典典妈妈  发表于 2014-3-24 14:46:53 | 显示全部楼层
感谢含章老师的热情邀请,我非常愿意与大家分享我的读经心得,由于我要上班,不过不要紧,我会先写好,等我准备好了,我打算请半天假来与大家分享 我的读经心得.

1039260227  发表于 2014-6-22 21:11:43 | 显示全部楼层
虽然加入137家长大学没几天,但是大家给了我一个明确的方向,一个前进的动力!我很感恩!因我还在处于摸索中,望家人们多关照!我爱我的家人们!谢谢!

日新老师  发表于 2012-12-5 06:27:48 | 显示全部楼层
{:5_123:}我分享我快乐,欢迎优秀家长们积极报名!

重庆浩浩爸  发表于 2012-12-7 15:58:58 | 显示全部楼层
我付出我收获,我分享我快乐!多帮助家长才能够让自己快速成长,家人们,行动起来吧!大家加油!
{:5_125:}

陕西潼潼妈  发表于 2012-12-12 16:18:36 | 显示全部楼层
孩子“成龙”很大程度上取决于优秀的家庭教育,如何正确引导孩子成人、成才是家长们关注的问题,而家长大学访谈节目让每一位家长更懂得如何去教育好孩子。

祖芬老师  发表于 2013-4-18 21:20:49 | 显示全部楼层
真想再报一次呀。

河南思杰爸爸  发表于 2013-5-16 21:00:40 | 显示全部楼层

那就上呗!俺支持你!

铭阳老师  发表于 2013-5-23 21:48:00 | 显示全部楼层
报名报名,承担才会成长,分享就是大爱!

河南思杰爸爸  发表于 2013-6-4 23:39:15 | 显示全部楼层
今天最大的收获就是听广东铭阳的家长访谈了 ...http://www.137daxue.com/blog-17487-6136.html

祖芬老师  发表于 2013-6-10 21:46:57 | 显示全部楼层
家人们用心等待我下一期的访谈哦,不断在累积,不断在进步,所以,下一次访谈,会更精彩。哈哈。